テック 「SANYO製リチウム電池採用のモバイルバッテリー」を発表

2013/9/20 SANYO製リチウム電池採用のモバイルバッテリーを発表 SANYO(サンヨー)製リチウム電池を採用した、「モバイルバッテリーを発売」USBポートを2つ搭載し、それぞれ最大2Aと1A出力に対応可能な高性能バッテリー。iPhoneやAndroidはもちろん、iPadなどのタブレットにも安心してご利用いただけます。

2013年9月吉日

「SANYO製リチウム電池を採用したモバイルバッテリーをリリース」

~USBポートを2つ搭載し、容量は10400mAh~

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、スマートフォンやタブレット、ゲーム機(PSP)で利用出来る、モバイルバッテリーを9月下旬よりを発売致します。

[関連リンク] TMB-104SBK商品ページへ >>

現行商品、「TMB-11K」(モバイルバッテリー)の上位機種、「TMB−104SBK」モバイルバッテリーを発売いたします。
本体への充電は、付属のマイクロUSBで行います。1A出力のアダプターを用いると約14時間で満充電が可能となります。スマートフォンとタブレットを所有している方にも利用しやすいように、2A出力と1A出力のUSBポート搭載しております。昨今、ウェアラブルカメラやポータブルスキャナーなど利用されている、microUSBとminiUSBのコネクターも付属しており、出張や旅行で必ず所有しておきたいモバイルバッテリーを目指しました。

さらに、こちらの製品は安心の国産SANYO(サンヨー)製バッテリーを利用しており海外製のバッテリーよりも安心して末永くご利用いただけるように設計致しました。現行商品で好評の放熱製を高めたアルミ筐体を採用しております。

tmb-104sbk-00.jpg

本体は放熱に優れたアルミを採用しています。

tmb-104sbk-15.jpg
SANYO(サンヨー)製のバッテリーを搭載

tmb-104sbk-14.jpg
バッテリー残量が5段階で確認できる、LEDインジケーターを搭載