TECACAMHD,アクションカメラ,軽量,薄型,microSD保存,30m防水

2016/1/26 2.0型液晶の大画面を搭載したアクションカメラ【TECACAMHD】発売 2.0型液晶の大画面を搭載し、720Pのハイビジョン画質で保存出来るアクションカメラ

2016年1月吉日

「2.0型液晶搭載HDアクションカメラ【TECACAMHD】発売 」

~1月26日より発売開始~

株式会社テックは 2.0型液晶搭載HDアクションカメラを発売いたします。

[関連リンク] TECACAMHD商品ページ>>

tecacamhd-02.jpg
tecacamhd-05.jpg

弊社は、2.0型液晶搭載HDアクションカメラを1月26日より発売を開始致します。
店頭想定売価 ¥4980(税別)

本製品は、2.0型液晶の大画面を搭載し、720Pのハイビジョン画質だけでなく、サイクリングやドライブといった行楽シーズンから、スキーやダイビング、マリンスポーツといったスポーツシーズンまで年間通して利用でき、あなたの思い出作りをサポートします。
付属の専用アクセサリーを使って、ヘルメットやベルト、自転車やバイクといった様々な箇所に装着可能となっております。
容量900mAhの内臓バッテリーを搭載し、最大で約1時間の連続撮影が可能です。
画角も広画角120°、水深も最大30mまで対応し、従来の価格帯では実現できない脅威的な高性能となっております。
その他、本体再生、静止画撮影、動体探知、ズーム、サイクル録画、自動画面オフ、音声録画など、機能も充実した製品でございます。
撮った動画をyoutubeやニコニコ動画にアップするといった幅広い使い方も可能となっております。
車載用のカメラとして利用でき、あなたの運転をサポートします。
万が一の事故の際の証拠として利用することでき、あなたの運転状況を録画します。

本体

tecacamhd-002.jpg

製品仕様

型番 TECACAMHD JAN 4533239029130
イメージセンサー 1/4/HD COMSセンサー(NOVATEK  NT99141)
画角 120度(対角)
動画解像度 1280×720ピクセル、640×480ピクセル
フレームレート 最大30コマ/秒
保存動画形式 MPEG/ AVI
静止画解像度 1280×720ピクセル、640×480ピクセル
保存写真形式 JPG
バッテリー容量 900mAh
インターフェース USB2.0
記録媒体 microSDカード(SDHC  32GBまで対応  Class6以上推奨)※別売となります。
バッテリー持続時間 約1時間(弊社検証結果。状況により異なります。)
記録時間 32GBで約2.6時間
ファイルサイズ 2GBで約10分程度録画可能(弊社検証結果。録画状況により異なります。)
付属品 防水ケース、平面用マウント、防水ケース用クリップ、バイク用マウント、
マルチファンクションクリップ、装着用ベルト、平面用・曲面用マウント、
ネイキッドケース 三脚穴・クリップ付き、ステッカー×2、三脚マウントアダプター、
microUSBケーブル、取扱説明書兼保証書
サイズ 29.8mm×59.2mm×41mm
重量 51.8g(本体、バッテリー含む)
発売日 2016年1月26日

※製品外観・仕様は予告なく変更する場合がございますので、予めご了承ください。