株式会社テック :: 2015/6/5 ROMOSS社Soloシリーズ16000mAhの大容量モバイルバッテリー【solo6jp】発売

2015/6/5 ROMOSS社Soloシリーズ16000mAhの大容量モバイルバッテリー【solo6jp】発売 ROMOSSブランドより、16000mAhの大容量モバイルバッテリー「solo6jp」発売

2015年6月吉日

「16000mAhの大容量モバイルバッテリー(ROMOSS)」

~6月10日より発売開始~

株式会社テックは、2015年6月10日にROMOSSブランドより、16000mAhの大容量モバイルバッテリー「solo6jp」の発売を致します。

[関連リンク] solo6商品ページへ >>

ROMOSSブランドよりスマートフォン、タブレット用16000mAhの大容量モバイルバッテリーを発売致します。本体満充電時、スマートフォンを約9回分も充電でき、従来の容量では実現できなかったアウトドアや長時間の移動といった、より多くの容量が必要とされるケースで活躍できる製品となっております。また、従来からの特徴となる本体への充電も2Aまで対応し、一般的なモバイルバッテリーの2倍のスピードで充電でき、バッテリー自身への充電時間が非常に時間がかかってしまうという大容量バッテリーの問題点を克服しております。

solo6[写真]

solo6-1.jpg

solo6-2.jpg
polymos-chargingfuction.jpg

モデル名 solo6 solo5
容量 16000mAh  10000mAh
セル 中国製 中国製
変換効率 85% 85%
出力1 5V 2.1A 5V 2.1A
出力2 5V 1A 5V 1A
入力 2.1A 2.1A
重量 452g 296g
充電回数 500回 500回
店頭想定売価(税別) 4,480円 6,000円
発売日 6月10日 発売中

ACアダプターは付属しません。

ROMOSS社(製造元)について

Shenzhen Romoss Techology は、本社中国 深圳にあり、生産工場は主にノートパソコンのバッテリーを専門に製造を行っております。モバイルバッテリーのセルは主に中国製とサムスン製を利用しており、商品によって使い分けられております。品質管理はセルのチェック、エージング、組み立て後の3つの工程で管理されております。それにより、お客様へは安心して安全なバッテリーを提供することが可能です。さらに、eUSBの開発も社内で行っており、新たな製品開発が次々と行われています。