テック 「マイワンドツーエルプロ」ディスプレイを搭載したハンディースキャナー販売開始

2013/11/19 ディスプレイを搭載したハンディースキャナー発売 ディスプレイを搭載したハンディースキャナーを発売。スキャンしたその場で、確認出来ます。さらに、フィーダードックを同梱しておりオートスキャナーとしてもご利用いただけます。

2013年11月吉日

「ディスプレイを搭載したポータブルスキャナー」

~フィーダドックがついてオートスキャナーとしても利用可能~

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、台湾Avision社の「マイワンドツーエルプロ」を12月上旬から販売開始致します。

[関連リンク] マイワンドツーエルプロ商品ページへ >>

ポータブルハンディスキャナーの「hidescanシリーズ」別ブランドとして、台湾Avision社のスキャナーの取扱をはじめました。第1弾目にふさわしい製品として、「マイワンドツーエルプロ」を発売致します。

従来のハンディースキャナーは、スキャンした画像をその場で確認することが出来ませんでした。「マイワンドツーエルプロ」は、その問題点を解消し本体にディスプレイを搭載しております。さらに、フィーダードックを搭載してオートスキャナーとしてもご利用いただけます。これ1台で全てのスキャンを完結出来る商品に仕上がっております。

本や雑誌のスキャンが難しかったハンディースキャナー(センター部が欠ける)ですが、センサー部を左端ギリギリに搭載している為、課題を克服しております。さらにダブルローラーを搭載している為、ハンディースキャン時のズレを無くすように設計されています。(下記に動画あり)

MiWand2Lpro-black.jpgMiWand2Lpro-silver.jpg

MiWand-2L-PRO1.jpgautoscan.jpghandscan.jpg

イメージセンサー  CIS
ディスプレイ  1.8” TFT LCD
内蔵メモリ  16MB フラッシュメモリ
最大文書サイズ  216mm x 356mm
自動電源オフ  3分
出力ファイル形式  JPEG/PDF
解像度  300 dpi/600 dpi/900 dpi(900 dpi:ハンディーのみ)
インターフェース メモリカード マイクロSD(SDHC)カード(最大32GBまで)
USB USB 2.0 と互換性のあるミニUSBポート
対応 OS Windows XP/Vista/7/8/8.1  Mac OS 10.5以上
スピード(A4の場合) ハンディー 300dpi/モノクロ 0.6秒
ハンディー 300dpi/カラー 1.6秒

フィーダードック 300dpi/モノクロ

6秒
フィーダードック 300dpi/カラー 6秒
電源: ハンディスキャナー リチウムイオンバッテリ(NP45、3.7V,700mAh)
フィーダードック ACアタプター:100〜240V  50/60Hz(入力)、5V2A(出力)
重量  スキャナー 約250g
スキャナー+バッテリ 約260g
フィーダードック 約400g
スキャナー+バッテリー+フィーダードック 約660g
寸法  スキャナー 41x258x36mm
フィーダードック 69x322x57mm
動作環境  温度:5°〜35°  湿度:20%〜85%
付属品 フィーダードック、USBケーブル(フィーダードック用)、USBケーブル(PC接続&充電用)、マイクロSDカード(アダプター付き)クイックガイド、キャリーバッグ2つ(本体、フィーダードック)、キャリブレーションシート、クリーニングクロス、リチウムバッテリー、PAPERPORT SE 14(Windows用OCR付ファイル管理ソフト)、電源アダプター(フィーダードック用)電源アダプター用プラグ(4種類)、取扱説明書件保証書
カラー ブラック、シルバー、ゴールド
利用出来る機器 iPad,Androidタブレット,ノートパソコンなど
発売日 2013年12月上旬より出荷開始
想定価格(税込み) 9980円

Avision社(製造元)について

Avisonは、本社台湾のハイテックパークの新竹にあり、1991年よりスキャナーの開発と製造を行っております。スキャナーでは、リーディングカンパニーとして世界中で認知されています。品質管理はもちろん、ISO9001とIOS14001を取得している工場で生産が行われておりさらに、中国で2つの工場を運営しております。新たな製品開発にも積極的に取り組んでおります。