秀マイクロンプロ,HidemicronPro,顕微鏡,Wi-Fi,USB,Android,iOS,iPhone,iPad,

2014/9/3 iPhone&iPad&Androidに対応したマイクロスコープ【秀マイクロンプロ】発売 Wi-FiとUSB接続に対応し、iPhoneやiPad,Android端末ではWi-Fi接続で利用する。USB接続ではWindowsとMACに対応し撮影対象物の計測などができる。

2014年9月吉日

「iPhone&iPad&Androidに対応したマイクロスコープ【秀マイクロンプロ】発売」

~9月5日より発売開始~

株式会社テックは、2014年9月5日にiPhone&iPad&Androidに対応したマイクロスコープ【秀マイクロンプロ】の発売を致します。

[関連リンク] 秀マイクロンプロ商品ページへ >>

hidemicronpro.jpg

秀マイクロンシリーズの最高峰モデルの「秀マイクロンプロ」は従来機では対応できなかったスマーフォンやタブレットに対応します。従来通りUSB接続にも対応しております。(同時利用はできません)倍率は最大200倍まで対応し、画素数は130万画素となっております。更に、先端キャップ×2個(60倍-200倍、80倍-150倍)が付属し、倍率の変更も先端キャップを入れ替えることで倍率の幅を広げています。そして、多くの方からのリクエストに応じてマルチプラットフォーム(Windows,MAC,iOS,Android)で測定機能(長さや角度など)をアプリ/ソフト側で利用できるようになりました。

接続方法は機器と「Wi-Fi」接続を行い本製品を接続するだけです。それぞれのアプリは「App store」「Google Play」「弊社ホームページ(WindowsとMAC)」に用意されております。それらを利用端末にダウンロードし、開くことで即座に利用できます。さらに、パソコンも含めてiPhoneやAndroidのスマホやタブレットでは映像の保存にも対応し画像をメールやSNSへの公開もシームレスに行えます。※設定にて利用アクセスポイントを本体へ登録ができWi-Fiの切替は不要です。同接続でインターネットが利用出来ます。

誰でも簡単を操作が行えるをコンセプトに作られたマイクロスコープです。学校などの教育機関で先生と生徒間を共有することができます。研究機関では約10m程度であれば研究室に入らず観察や研究が出来ます。

こんなシーンで活躍します

・学校などの教育機関で先生と生徒間で対象物の共有を行えます※1

・約10メートル程度であれば、離れた場所からでも観察が可能です。(研究室に入らずに観察や研究も可能です)※2

※1 但し、同時利用は解像度に左右される為、2台までを推奨しております。
※2  Wi-Fiは利用環境に左右されるため、電波干渉が少ないことで安定した映像を確認できます。(5mまでは動作検証済み)

秀マイクロンプロ [iPadでの利用写真]

ipadhidemicronpro.jpg

秀マイクロンプロ[操作イメージ]