テック HDMI出力に対応した顕微鏡を発売

2016/2/10 HDMI出力に対応した顕微鏡発売(HidemicronFHD) この顕微鏡(マイクロスコープ)を使えば、テレビやモニターにHDMIケーブルで接続し大画面に高画質で映し出すことができます。さらにmicroSDスロットを搭載している為、その場でシャッターボタンを押してmicroSDカードへ保存することができます。

2016年2月吉日

「テレビに出力できる顕微鏡を販売開始」

~HDMI出力でフルHD(1920×1080)で表示。保存は2304×1296(300万画素)~

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、研究や観察、工場での検品などに利用出来る顕微鏡「秀マイクロンFHD」を2月中旬から販売開始致します。

[関連リンク] 秀マイクロンFHD商品ページへ>>

「秀マイクロンFHD」
HDMI端子のあるモニターやテレビに出力できるため、大勢でミクロの世界を楽しむことができます。さらに、インターバル撮影に対応しており、秒単位で連続保存を行うことができます。それにより生物の動きなどの観察にも役立ちます。

業務向けのHDMI顕微鏡は既に販売されています。しかし、高価で取扱が難しく誰でも簡単には使えませんでした。既に簡易的につかえる、ディスプレイ搭載モデルやUSB接続、Wi-Fi接続で使えるスマートフォン向けの製品は既に弊社でも販売されています。その大半の利用者様のご要望としてHDMIでテレビに接続できるモデルを発売して欲しいという要望を頂いておりました。「HidemicronFHD」は、ほとんどの地デジ放送を行っているテレビに対応しております。※1920×1080ピクセルに対応したテレビに限ります。そして、microSDへの写真保存に対応しておりデジカメと同じ感覚で保存やプレビューを表示することができます。そして、大型モニターでの操作を考慮してHDMIケーブルと電源ケーブルともに3mを付属しておりますので購入後すぐにマクロの世界を楽しめるようになっております。

images.jpg

handsleafe.jpg

hidemicronFHD.jpg

型番 HidemicronFHD