テック 「ezShare」Wi-Fi機能を搭載したSDカード販売開始

2013/1/23 Wi-Fi機能を搭載した、Class10のSDカード発売 SDカードにWi-Fi機能を搭載したClass10カード発売。撮影するデジカメでこのSDカードを使えば、簡単にスマホやパソコンで閲覧・保存ができます。

2013年1月吉日

「Wi-Fi機能を搭載したSDカード販売開始」

~電源スイッチを搭載で省エネ。同時アクセスは5人。~

株式会社テック(本社:大阪市淀川区 代表:河内山秀樹)は、デジカメにこのSDカードを使って撮影すると、Wi-Fi機能を搭載したスマホやパソコンで閲覧・保存出来るSDカード「ezShare」を2月上旬から販売開始致します。

[関連リンク] ezShare商品ページへ >>

SDカードにWi-Fiを搭載している製品は既にいくつかのメーカーより発売されておりますが「ezShare」は、搭載されたスイッチによりWi-Fi電源のON/OFFができ省エネ設計です。Wi-Fiの電波を常に発する他製品のWi-Fi搭載SDカードよりも消費電力を減らす事ができます。

旅行先でスマホとの連携時にも「ezShare」はオススメです。専用アプリを使用せずにブラウザで写真を最大5人まで閲覧と保存が可能となっております。つまりスマホを持っている友人と旅先でアプリを利用せずに5人同時にあなたの撮影した写真を共有(シェア)できます。もちろん事前にアプリをインストールすることで、写真を複数指定してい保存したり、FacebookやTwitterへの直接投稿といった事が可能になります。

ezshare8G10.jpg

ezshare.jpg

本体サイズ 32mm*24mm*2.1mm(長さ×幅×厚み)
本体重量 約2g
スピード Class10
対応機器 コンパクトデジカメ、ミラーレス一眼、デジタル一眼、SDカードスロットを搭載したパソコン等
利用出来る機器 iPhone,iPad,Androidタブレット、Wi-Fi機能を搭載したノートパソコンなど
対応ブラウザ Safari/IE/OPERA/Chrome
対応OS iOS5.0以上, Android OS 2.2以上、WindowsXP以上、MAC OS 10.7.5以上
対応形式 JPEG/RAW/AVI/MP4/MOVなど
Wi-Fi対応距離 室内:5-10m・屋外:25-50m
最大同時アクセス数 5人(端末)まで
付属品 ・SDカード(本体)・取扱説明書
発売日 2013年2月上旬より出荷開始
想定価格(税込み) 3980円/8GB 5980円/16GB 8800円/32GB

LZeal Information Technology社について(ezShare発売元について)

LZeal Information Technology(以下LZeal)は、本社中国北京にある、民間やベンチャー、起業家グループによって投資されており、高い創造力のあるIC、ソフトウェア、モバイルインターネットをソリューションしている、フォーカスを絞った企業です。LZealは、モバイルコンピューティング、インテリジェントなモバイルストレージ、無線アクセス等のアプリケーションにコミットしており、開発とアプリケーションのパーソナルクラウド·コンピューティングやモバイルインターネットなどに取り組んでいます。